本科生团支部广泛开展团日活动学习贺国强同志重要讲话精神  

   清华新闻网11月28日电 11月8日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强来校视察调研,期间就社会实践的重要意义与同学们交流了“五点看法”。贺国强同志的讲话在同学中引起热烈反响,近期,水利系、工物系、自动化系、化学系等院系分团委分别组织本科生团支部开展团日活动,同学们结合自身的社会实践经历,交流学习贺国强同志的重要讲话精神。

  水利系“行水问路”联合调研支队的同学在交流中谈到,贺国强同志对社会实践的“五点看法”给大家思想上带来了很大收获。正如贺国强同志所说,社会实践活动能帮助自己接触基层、了解国情,并充分认识到水利事业的意义,坚定自己从事水利行业的信念。

  工物系参加暑期“凌云志·核工情”专业实践支队的同学表示,这次专业实践中体现最为突出的便是贺国强同志提到的“有益于提前适应社会”。通过专业实践,到核电站、核技术研究所等单位学习参观,与单位的校友们面对面进行访谈,使自己能提前接触企业,了解企业需求,帮助自己尽早进行人生规划,提前适应社会。

  自动化系参加“红色足迹、实践奋进”联合考察支队的同学说,此次红色之旅使自己学习了优秀党员的模范事迹,实地了解党和政府的政策措施在基层组织中的贯彻落实情况,并与清华校友进行了充分的交流,从而深化了自己的认识,坚定了自己的信仰。

  化学系赴延安谢子长希望小学支教支队的同学分享说,贺国强同志提到实践有益身心健康让自己很受触动,实践的确不仅带给自己思想上的教育,那些在支教过程中发生的点滴故事也让自己身心或受震撼、或被感动,使自己开拓了视野,陶冶了情操。

供稿: 校团委 编辑:襄 桦  

 

2011年11月28日 11:40:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新