美院学生获日本国际瀧富士美术奖

 

  清华新闻网11月11日电  第32届瀧富士颁奖仪式于近期在日本东京举行,美术学院工业系研究生姜筱玮和指导教师蒋红斌受邀参加了仪式。姜筱玮在本科阶段的作品《抓握式吹风机》、《竹韵——可循环筷子》获奖,她也是唯一获奖的中国学生。

 
 
 
图为姜筱玮(左一)及其指导教师蒋红斌(右一)在授奖仪式上。
 
 
 
图为获奖作品《抓握式吹风机》、《竹韵—可循环筷子》。
 

  “瀧富士奖”从1980年至今已举办32届,该奖是由日本交通协会在全球范围内设立的一项国际奖项,之后扩大到世界范围,1991年改名为国际泷富士美术奖。该奖项以培养令人瞩目的青年艺术家为目的,以奖学金的形式发给日本以及海外的美术系专业的大学生。每年都授予给来自美国、德国、法国、中国、韩国和日本的十余所美术院校的本科四年级学生,每个参赛院校仅评选一个获奖者。2011年清华美院共有8个专业的12名学生提交了49件参赛作品参与瀧富士奖的角逐。

 供稿:美术学院 编辑:露 英

 

2011年11月11日 11:27:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新