微软全球常务副总裁暨总法律顾问做客清华论坛

   清华新闻网11月9日电 (记者 李 含) 11月8日,微软公司全球常务副总裁、总法律顾问布拉德·史密斯(Brad Smith)先生访问清华大学,并做客清华论坛,发表了题为《科技创造机遇:以微软和美国科技发展为例看创新促进增长》的精彩演讲。

 

图为副校长谢维和(右)会见布拉德·史密斯。记者 崔 凯 摄

  清华大学副校长谢维和在演讲前会见了史密斯先生。在会谈中,谢维和代表清华欢迎史密斯先生到访,并介绍了清华人才培养、科研、国际合作等方面的基本情况。谢维和表示,比尔•盖茨先生是清华的老朋友,清华一直与微软公司有着很好的合作,希望在未来进一步深化拓展双方的合作。史密斯先生表示,微软公司非常重视与清华的合作。双方多年来已在多个领域、多个层次都开展并保持了密切的合作。希望双方在未来继续保持对话,并不断探索新的合作方式。

 

图为布拉德·史密斯发表演讲。记者 崔 凯 摄

  会谈结束后,史密斯先生来到主楼接待厅,就科技发展与创新发表演讲。在演讲中,史密斯先生与同学们分享了微软的创业故事和创新举措,并探讨了创新对于技术和企业发展的重要作用,科技创新对人们生活带来的影响,如何在促进发展的同时更好地应对全球挑战,以及青年人才培养等问题。

  演讲结束后,史密斯先生回答了现场同学的提问。

 

图为清华论坛现场。记者 崔 凯 摄

  布拉德·史密斯(Brad Smith)先生是微软公司的高级副总裁和总法律顾问,并担任微软公司董事会的秘书长。他领导微软公司全球的法律及公共事务部门,负责公司所有法律事务、政府关系,以及与政府、业界及社区开展的各项事务。他曾以最高荣誉毕业于普林斯顿大学,并于哥伦比亚大学法学院获得法律博士学位。

2011年11月09日 14:10:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新