顾秉林会见巴基斯坦国家科技大学校长穆罕默德·阿噶尔

  清华新闻网10月27日电   10月24日下午,校长顾秉林在工字厅会见巴基斯坦国家科技大学校长穆罕默德··阿斯加尔(Muhammad Ashghar)一行。

  顾秉林表示,清华与巴基斯坦国家科技大学作为两国引领性的大学,在推动两国未来发展与合作方面发挥着积极作用,巴基斯坦在清华的留学生学有所成,欢迎更多巴基斯坦留学生来清华学习。穆罕默德··阿斯加尔表示很高兴再次访问清华,将派遣更多的巴基斯坦学生到清华学习,同时希望清华师生到巴基斯坦国家科技大学访问交流,双方还探讨了在电机、化工、土木等工程领域以及其他方面的合作。

图为校长顾秉林(右)与巴基斯坦国家科技大学校长穆罕默德·阿斯加尔互换礼物。 实习记者 御彦捷

  巴基斯坦计划委员会前副主席穆罕默德·谢赫世(Muhammad Akram Sheikh)以及巴驻华使馆官员等陪同来访,国际处、清华大学巴基斯坦文化传播研究中心负责人等参加会见。

  巴基斯坦国家科技大学创立于1981年,现共有4个校区,主校区位于伊斯兰堡,是巴基斯坦最好的大学之一。

 供稿:国际处 编辑:露 英

2011年10月27日 09:53:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新