胡和平会见马来西亚技术大学校长

  清华新闻网10月25日电 (记者 李含)10月24日,马来西亚技术大学校长采尼·昊江(Dato’ Ir Dr. Zaini Bin Ujang)教授访问清华。清华大学校务委员会主任胡和平会见了昊江校长一行。

图为胡和平(右)与采尼·昊江交换礼物。实习记者 御彦捷

   会谈中,胡和平对昊江校长来访表示欢迎,并介绍了清华大学学科发展、学生培养等最新发展情况。胡和平表示,清华大学非常重视国际合作,与很多大学建立了很好的合作关系,希望在未来进一步加强与亚洲国家大学的合作。
 
  昊江校长对清华百年校庆表示祝贺,并介绍了马来西亚技术大学的基本情况。昊江校长表示,马来西亚技术大学希望在未来与清华大学建立长期深入的合作。双方还就工程学科发展、人才培养、两校未来在师生交流、联合科研等方面的合作交换了意见。
 
  来访期间,昊江校长还与清华大学环境学院等多位教授进行了学术交流。清华大学常务副校长陈吉宁出席了交流会。
 
  马来西亚技术大学是马来西亚的一所公立大学,成立于1972年,现拥有12个学院和20多个研究所和中心。清华大学曾与该校于2000年签署合作备忘录。
 
编辑:襄 桦
2011年10月25日 11:09:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新