校党委书记胡和平到精密仪器系调研工作

   清华新闻网10月17日电 (记者 崔 凯) 10月14日,校党委书记胡和平来到精密仪器系调研“十二五”规划以及学科建设、人才培养、科研和实验室建设、队伍建设等工作情况。

图为座谈会会场。记者 崔 凯 摄

  精仪系主任尤政汇报了精仪系近况,重点介绍了全系人事与队伍建设工作进展、教学科研情况、人才培养方案修订等情况,并汇报了精仪系“十二五”规划要点及近期主要工作。

图为校党委书记胡和平发表讲话。记者 崔 凯 摄

  在听取精仪系的工作汇报后,胡和平对精仪系近年来取得的成绩表示了肯定。胡和平表示,在今后的发展中,要坚定不移地坚持以人才培养为根本任务,面对国家和社会的发展,要创新人才培养模式,做好“卓越工程师”计划工作,不断培养大批拔尖创新型人才;要坚定不移地坚持以人才为核心,切实抓好队伍建设,不断推动人事制度的创新改革,努力改善队伍结构,培养和引进一批优秀人才;要坚定不移地坚持以学科建设为龙头,努力在学科发展上取得新的突破。胡和平强调,要制定和落实好“十二五”规划,坚持以改革为动力,以改革促发展,推动精仪系各项工作取得更大成绩。

  学校党办校办、政研室、研究生院、教务处、基建处、房管处等部门负责人参加了调研。精仪系党委书记冯平法等系党政领导班子成员参加了调研座谈会。

编辑:露 英

2011年10月18日 14:51:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新