校党委书记胡和平参加青年教师学术沙龙

  清华新闻网10月14日电 (记者 刘蔚如) 10月13日下午,校党委书记胡和平来到经管学院,与30余位来自各院系的青年教师一同参加清华大学青年教师学术沙龙。

  本次沙龙由清华大学经管学院承办,邀请了来自经管学院的李宏彬、吴沙莉两位青年教师作主题报告。李宏彬从全球股市波动、伦敦骚乱、希腊主权债务危机等热点事件切入,为大家解析了影响经济发展的一个重要因素——人口以及中国的人口转型。吴沙莉则围绕自己在“角色取代”研究方面所作的实验,用生动有趣的案例和数据分析了营销中文化和心理因素的影响。

图为经管学院青年教师李宏彬作报告。记者 郭海军 摄

  活动现场,老师们围绕两个报告的主题展开了互动交流,大家纷纷提出疑惑、交流观点、探讨方法,胡和平饶有兴趣地参与讨论,不时和大家交流自己的看法与体会,热烈的讨论把沙龙的氛围推向了高潮。

图为校党委书记胡和平与青年教师交流。记者 郭海军 摄

  胡和平表示,非常高兴参加青年教师学术沙龙,听到了很多新鲜的观点。青年教师思维活跃、富于创造力,学校希望给青年教师创造良好的工作学习条件和更多交流的机会,青年教师学术沙龙是一个很好的载体,能够让大家相互交流、共同学习。

  胡和平说,希望通过青年教师学术沙龙,进一步活跃学校的学术氛围,在青年教师以及全校范围内营造一种崇尚学术的氛围,树立良好的风气,推动和加强学科间的交流合作,同时也倾听青年教师对学校发展、自身成长的要求与想法,使学校能够更好地为青年教师服务。

  经管学院副院长白重恩也参与沙龙并和大家交流讨论。清华大学青年教师学术沙龙由人事处创办,已经组织开展了一系列活动,为青年教师们提供了相互交流、学习的平台。

编辑:崔凯

2011年10月14日 13:36:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新