清华大学与新疆大学“三小球”友谊赛圆满结束

  清华新闻网9月30日电 (通讯员 林嵘净) 9月29日,“清新时刻—清华大学与新疆大学乒乓球、羽毛球、网球友谊赛”在紫荆气膜馆、紫荆网球场举行。清华大学副校长邱勇,新疆大学党委副书记赵光辉、副校长刘铮出席了开幕式。

图为两校师生合影留念。实习记者 御彦捷 摄

  友谊比赛由清华大学体育部王欣老师担任裁判长,“三小球”均采取团体赛与友谊交流赛相结合的方式,赛场气氛热烈。最终,羽毛球团体赛清华大学5:0胜新疆大学,网球团体赛清华大学5:0胜新疆大学,交流赛双打和单打相结合;乒乓球团体赛清华大学2:3负新疆大学,交流赛新疆队员5人对清华10人展开“车轮战”。

  本次“清新时刻—清华大学与新疆大学乒乓球、羽毛球、网球友谊赛”双方共50多名师生参加了活动。大家不仅从运动中收获了快乐、增进了友谊,更促进了两校的友好往来。本着“学习与交流”宗旨来到清华大学的新疆大学师生向清华师生发出了友好邀请,相约明年新疆大学再相聚。

供稿:校团委 编辑:崔凯

2011年09月30日 10:29:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新