英国上议院终身议员韦鸣恩男爵清华演讲谈中国梦

  清华新闻网9月27日电 (记者 李 含)9月26日,英国上议院终身议员韦鸣恩男爵访问清华大学,并做客清华海外名师讲堂,发表了题为“中国梦”的精彩演讲。清华大学副校长谢维和在演讲前会见了韦鸣恩男爵及夫人一行。

  

图为谢维和副校长与韦鸣恩男爵互赠礼品。通讯员 张丽

  会谈中,谢维和欢迎韦鸣恩男爵及夫人访问清华,并介绍了清华历史、教学和学科发展的基本情况,希望在未来进一步促进清华与英国大学之间的合作。双方还就中英大学之间的国际合作进行了交流。

  会谈结束后,韦鸣恩男爵在主楼发表演讲。在题为“中国梦”的演讲中,韦鸣恩男爵论述了随着中国的不断崛起,海外华人在沟通中国与西方中的角色与潜在作用。他谈到海外华人的现状和面临的挑战,海外华人的中国梦,并与同学们分享了对中国梦的理解及中国梦惠及世界的看法与观点。

  英国上议院终身议员韦鸣恩男爵(Lord Wei)是现任英国首相的重要智囊,也是“大社会”政策的主要制定者和推行者。韦鸣恩是英国历史上最年轻的受封爵位的上议院议员,获封时年仅33岁。他毕业于牛津大学,直接进入英国主流社会的政党政治,对英国政治产生了一定的影响,曾获“影响世界华人大奖”。

编辑:崔凯

2011年09月27日 15:56:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新