建筑学院举办彭培根教授归国三十年教学展

  清华新闻网919日电 日前,清华大学建筑学院在建筑馆一层展厅举办彭培根教授归国三十年教学展。教学展展出了彭培根教授的近百幅作品,从不同角度展现了他回国后三十年的教学风采。

图为彭培根教授(左一)为校党委副书记韩景阳(左二)讲解展览。

  9月14日下午,清华大学党委副书记韩景阳,以及建筑学院、两办、统战、宣传部等部门的相关负责人等参观了此次展览

  彭培根教授的作品既有课堂教学的生动场景,也有课后指导学生、与学生交流讨论留下的精彩瞬间,尤其是用英语授课的清华大学精品课《理性建筑》的相关展示和学生们的课后感言,体现了彭培根教授对祖国、对清华的深厚感情,也体现了他在中国、在清华大学工作生活三十年对中国建筑教育事业的执着和热爱。

  彭培根,清华大学建筑学院教授,国家一级注册建筑师,中国优秀外国专家奖章获得者。彭培根为加籍华人,1943年出生于安徽阜阳,祖籍湖南长沙,1949年随父母去台湾。1970年,彭培根获得台湾中国文化大学建筑学及都市计划系学士,1973年获美国伊利诺大学建筑学硕士。1982年回到清华大学任教,中国第一位获得国家一级注册建筑师的外籍建筑师。彭培根参与过的主要项目有:厦门总体规划、武汉金银湖新城规划、广州新白云机场规划及部分重要建筑设计,深圳华侨城规划等。

供稿:建筑学院 编辑:襄 桦

2011年09月19日 09:53:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新