清华9篇论文入选2011年北京市优秀博士学位论文 

  清华新闻网9月6日电 日前,北京市教育委员会公布2011年北京市优秀博士学位论文入选名单,共60篇。其中,清华大学有9篇博士学位论文入选。

  这9篇论文分别是:公管学院欧训民(指导教师:张希良)的《中国道路交通部门能源消费和GHG排放全生命周期分析》,美术学院连冕(指导教师:杭间)的《工以治世:清代旗纛及其思想研究》,物理系黄兵(指导教师:段文晖)的《碳基材料电子结构和输运性质的理论研究》,自动化系杜朴风(指导教师:李衍达)的《RNA编辑的计算预测与功能分析》,精仪系解国新(指导教师:雒建斌)的《外加电场下纳米级润滑膜的成膜特性及微汽泡行为研究》,化工系王凯(指导教师:骆广生)的《非均相反应过程的微型化基础研究》,生命学院帅祎春(指导教师:钟毅)的《果蝇遗忘由小G蛋白Rac调控》,化学系庄仲滨(指导教师:李亚栋)的《硫属化合物半导体纳米材料的调控合成、组装与性能研究》,材料系潘曹峰(指导教师:朱静)的《硅和Nafion纳米线的制备及其在纳米能源中的应用》。

  北京市优秀博士学位论文评选工作自2008年开始,至今已进行4届,共评选出210篇北京市优秀博士学位论文,其中清华共有22篇论文入选,在40多个参评单位中居首位。

供稿:研究生院 编辑:襄 桦

 

2011年09月06日 16:42:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新