计算机系研究生的论文被IEEE/ACM ICCAD2011录用  

  清华新闻网8月31日电 日前,清华大学计算机系博士生杨建磊(导师:蔡懿慈)的论文《基于泊松求解预条件的供电网络快速分析方法》(Fast Poisson Solver Preconditioned Method for Robust Power Grid Analysis)被IEEE/ACM计算机辅助设计国际会议(The International Conference on Computer-Aided Design,ICCAD 2011)录用为会议报告长文。

  论文研究集成电路片上供电网络仿真方法,提出了一种快速的泊松求解作为预条件的共轭梯度算法,比现有的基于乔莱斯基分解的共轭梯度法,在求解精度相同的情况下具有20倍以上的加速。

  同时,杨建磊与硕士生李佐渭(导师:周强)合作的论文《一个线性的供电网络求解器》(PowerRush: A Linear Simulator for Power Grid)被录用为专题论文。

     IEEE/ACM ICCAD是电子设计自动化(EDA)领域的顶级国际会议。此次会议将于今年11月在美国加利福尼亚州圣何塞召开。

 

供稿:计算机系 编辑:襄 桦

2011年08月31日 14:10:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新