清华留学生在“爱的奉献”全国演讲大赛中获一等奖

  清华新闻网8月18日电 (通讯员 颜永平)主旨为共同唱响爱的关怀、爱的付出、爱的追求、爱的力量、爱的奉献的时代颂歌的“爱的奉献”全国演讲大赛,于8月11日—13日在昆明举行,清华大学中文系的韩国留学生金知爱以《爱,没有国界》的演讲荣获一等奖。这是清华学生近三年来在全国演讲大赛中获得的第6个一等奖。

图为金知爱在演讲中。

  来自北京、黑龙江、内蒙古、山东、河北、陕西、湖北、湖南、安徽、浙江、青海等二十余个省市自治区、直辖市的50多个代表队的200余名选手参加了复赛。通过4个赛场的激烈角逐,清华大学中文系的韩国留学生金知爱以小组第二名的成绩,与其他9位选手脱颖而出进入了总决赛。在决赛中,金知爱同学的演讲赢得了评委和观众的一致好评最终获得了一等奖。

  这次“爱的奉献”全国演讲大赛是由中国演讲与口才协会、云南省文明办、云南省总工会、共青团云南省委、云南省演讲学会等单位共同主办的。

供稿:中文系 编辑:襄 桦

2011年08月18日 15:13:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新