清华航院学生获欧洲飞机载重挑战赛第三名 

   清华新闻网8月18日电 8月15日,清华大学航天航空学院航空创新实践基地(AIR)的5名本科生生董靖、倪枫(2010年本科毕业)、邱旭东、刘峰、邓帅,组队代表清华大学参加欧洲的第三届飞机载重挑战赛(Air Cargo Challenge 2011,简称ACC 2011),并获得第3名。这是清华代表队首次参加该项赛事。

  ACC是欧洲各国知名大学间的一项极具挑战性的航空科技赛事,每两年举行一届。今年共21支队伍参加最终的比赛,清华大学是唯一一支欧洲以外的参赛队伍。葡萄牙贝拉地区大学(University of Beira Interior)和慕尼黑工业大学分获前两名。

  ACC比赛规则包括参赛队设计的飞机总重不超过1.8千克等的设计限制,以飞机携带最大载重的能力作为最终评价指标。清华学生设计制作的飞机在试飞中成功载起12千克,在比赛中成绩为8千克。

 供稿:航天航空学院 编辑:襄 桦   

2011年08月18日 08:40:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新