“奶茶MM ” 清华报到

  清华新闻网8月17日电 记者 原) 清华大学综合体育馆前,人声鼎沸。许多等待办理入学手续的新同学们正在有序排队,一个美丽宁静、身着紫格连衣裙的女生吸引了众人的目光。她就是因为一张手捧奶茶的微笑照片在2010年蹿红网络的“奶茶MM”章泽天。 

  章泽天是江苏南京人,毕业于南京外国语学校,因网络拍客为其拍摄并上传的一张手捧奶茶的照片而意外走红网络。章泽天学习成绩非常优异,同时还在健美操方面有其独到之处,高一时曾获全国健美操大赛的团体亚军,并被评为国家一级运动员。
 
 
图为章泽天在清华大学迎新现场接受媒体采访。 通讯员 杨 帆
 
  美丽的清华园是章泽天魂牵梦绕的地方。经过清华大学自主招生笔试、面试等层层选拔后,章泽天脱颖而出,终于如愿以偿成为了清华大学人文科学实验班的大一新生。
 
  刚进清华园,章泽天就迎来了众多闪光灯和他人关注的目光,个子小小的她坚定地表示,虽然心里有些紧张和害怕,但是会调整好心态,更加努力地迎接大学生活。
 
  章泽天对于即将开始的大学生活有很多期待,希望自己能好好把握在清华读书的每一天,有机会也参与一些出国交流的项目,多多学习、努力提高自己。
 
编辑:露 英
2011年08月17日 19:57:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新