清华与台湾师范大学签署校级合作协议

 

  清华新闻网7月22日电     7月21日上午,台湾师范大学校长张国恩率该校主任秘书、国际事务处处长等一行8人来校访问,副校长袁驷在丙所会议室会见了访问团。袁驷、张国恩代表双方签署了校级合作协议和交换生协议。

  根据校级合作协议,双方将积极推进代表团互访,教师、研究人员及行政人员交流,互派学生到对方学校学习,或进行实习考察等交流活动以及共同举办学术会议、展演等。根据交换生协议,将定期互派交换生到对方学校学习一学期。

图为副校长袁驷(前排左一)、台湾师范大学校长张国恩(前排右一)代表双方签约。 实习记者 御彦捷

  袁驷对张国恩一行的来访表示热烈欢迎,他回顾了两校友好交往的历史,并表示,两校的优势学科有着很强的互补性,希望未来加强交流与合作。张国恩对袁驷在假期中接待访问团一行表示感谢,他介绍了台湾师范大学的情况,并着重介绍了该校在教育研究方面的情况,希望未来两校更加积极推进师生交流乃至行政人员的交流。

  清华大学副教务长、港澳台办主任张毅陪同会见。

  台湾师范大学是岛内成立最早、院(系、所)最完整、最具规模的师范大学,共有教育、文、理、艺术等八个学院52个系(所),其国语中心是岛内最大的华语教学中心。

供稿:港澳台办 编辑:露 英

 

 

2011年07月22日 11:33:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新