胡和平会见新加波南洋理工大学校长安博迪

   清华新闻网7月20日电 (记者 李含) 7月20日,新加波南洋理工大学校长安博迪教授(Bertil Andersson)访问清华大学。清华大学校务委员会主任胡和平会见了安博迪教授一行。

  会谈中,胡和平代表清华欢迎安博迪教授来访,并介绍了清华大学历史发展、学科建设、人才培养、留学生教育及百年校庆相关方面的情况。胡和平表示,清华大学和南洋理工大学一直保持着非常密切的合作关系,两校在教师互访、联合研究、学生交换等方面都开展了深入的合作,希望两校能够在未来进一步拓展深化合作。安博迪教授介绍了新加波南洋理工大学的发展情况,他表示,希望南洋理工大学在未来能进一步加强与清华大学的合作与交流。

图为清华大学校务委员会主任胡和平(右一)与南洋理工大学校长安博迪会谈。 实习记者 御彦捷

  会谈结束后,安博迪教授参观了清华大学校史馆,并与清华大学化学系相关教授进行了会谈。

  清华大学与新加波南洋理工大学曾于1992年签署校际交流协议,并于2009年续签该协议。两校还在2009年签署了学生交换协议。

  安博迪教授是一位国际知名的植物化学家,曾发表过300多篇研究论文,涉及光合作用、生物膜、蛋白质与膜净化、植物光线逆境等课题。2007年4月,安博迪教授担任南洋理工大学常务副校长、负责南大学术事务。他在2011年1月1日受委为候任校长,并于2011年7月1日正式出任南大校长。此前,他曾任瑞典林雪平大学(Linköping University)校长、欧洲科学基金会首席执行官。1989年到1997年,安博迪教授担任诺贝尔化学奖委员会委员(1997年任主席),2000年至2006年,安博迪教授为诺贝尔基金会委员。他目前是诺贝尔基金会董事会成员,参加每年一度德国林岛的诺贝尔奖获得者大会。

 

编辑:露 英

2011年07月20日 17:22:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新