清华在青海高考录取工作结束 专业志愿百分百满足

  清华新闻网7月18日电 日前,清华大学已经完成了2011年在青海省的招生录取工作。今年,青海高分考生踊跃报考清华大学。在这种情况下,清华大学在青海进行了扩招。理科,计划招收15名,实际招收17名,分数线为611分。另外录取了1名保送生和2名自主考生。文科虽然计划招收1名,但实际扩至3名,分数线为557,另外录取1名自主考生。今年青海共有24名优秀学子圆梦清华。

  在专业志愿选择上,清华大学的招生老师利用省内公布分数后的时间段,在西宁开展现场咨询,与学生和家长进行了充分的沟通,体现“专业选择,你我负责”的招生理念,以学生为本,充分尊重学生的选择,最终录取的专业均为填报志愿前的招生咨询期间,学生选定的专业,专业满足率达100%。

  在又一批青海学子即将拿到录取通知书,到清华求学之际,清华大学招办已经联合学校学生资助管理中心,开始为家庭经济困难的新生到校报到提供路费支持。相关学生可以直接向校招办或通过各省的招生组提出申请,获得到校报到的交通费补助。针对家庭经济困难的学生,清华大学已经全面建成包括“助、勤、奖、贷、补”在内的完善的资助体系。学校资助工作“以需要为原则”,覆盖全部家庭经济困难学生,并覆盖家庭经济特别困难学生的全部基本求学费用。也就是说,家庭经济特别困难的学生即使不花家里一分钱,也可以顺利完成大学学业。学校庄严承诺“决不让一个勤奋而有才华的学生因为家庭经济困难而辍学”。

供稿:本科招办,编辑:崔凯

2011年07月18日 17:59:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新