美国圣母大学校长访问清华

  清华新闻网7月1日电 (记者 李含) 630,美国圣母大学校长John Jenkins教授访问清华大学。清华大学校长顾秉林院士在工字厅会见了Jenkins教授一行,与他就进一步加强两校合作交换了意见。

清华大学校长顾秉林向美国圣母大学校长John Jenkins教授赠送清华画册。记者 郭海军

  在会谈中,顾秉林代表清华欢迎Jenkins教授来访,并介绍了清华学科发展和人才培养的最新发展情况。顾秉林校长表示,清华大学非常重视国际合作,圣母大学向我校计算机系提供暑期实验室实习名额,将进一步加强两校在计算机领域的合作。希望两校今后共同拓展在建筑、人文等领域加强合作,开展更广泛的师生交流。

  Jenkins教授对清华大学百年校庆表示祝贺,并介绍了圣母大学的战略重点发展领域及与中国的合作。Jenkins教授表示,国际合作对于大学发展起到非常重要的作用,希望能在未来不断深化拓展与清华的合作。双方还就合作的具体问题进行了交流。

  会谈结束后,Jenkins教授参观了清华大学“世纪林”,并与“圣母大学树”合影留念。

  圣母大学创建于1842年,位于美国印第安纳州,是一所文理兼顾的著名私立大学,2011年在美国新闻与世界报道的大学排名中位居第19名。Jenkins教授2005年当选为圣母大学校长。

编辑:襄 桦

2011年07月01日 09:24:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新