软件学院举行“创先争优永葆共产党员先进性”专题报告会

  清华新闻网6月24日电   6月22日,为迎接建党90周年,软件学院党委组织召开全体师生党员大会。软件学院院长孙家广院士作了“创先争优,永葆共产党员先进性”的主题报告。学院党委书记王建民主持会议,全院300余名师生党员参会聆听报告。

  作为有38年党龄的党员,孙家广结合自身经历,号召广大师生党员要从学习实践科学发展观、为国为民做实事做成事、促进软件工程一级学科发展等方面保持共产党员的先进性,创先争优。他希望党员牢记宣誓时的诺言,坚持共产主义信念,树立并坚守远大理想;统筹兼顾,正确处理公私关系,先公后私进而公而忘私;要树立“做实事、做成事”的信念,养成“做成事”的习惯;要在教学科研中大胆尝试,勇于创新,带头做源头的事情,真正服务于国家和人民。孙家广最后强调,共产党员的先进性不是一时一刻,而是一生一世。广大党员一定要始终牢记并实践党的“三大作风”,在日常学习工作中永葆共产党员的先进性。

供稿:软件学院 编辑:露 英

2011年06月24日 10:28:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新