校党委常务副书记陈旭与精75国防毕业班同学座谈

  清华新闻网620日电 6月17日下午,校党委常务副书记陈旭老师来到精75班,在精75班“出发,此生相许国与家”主题班会上和同学们亲切座谈,畅谈人生理想。

  作为7字班的国防生,精75的同学们即将毕业,奔赴祖国的各条国防战线。从学校走向国防战线的各个岗位,这将是同学们人生的一次重要转折点。为了使大家牢记使命,坚定报国决心,精75班举办了这次“出发,此生相许国与家”主题班会。

图为座谈现场。

  精75班班长王小龙从党团工作、学风建设、班集体建设、军政素质训练等方面介绍了精75班大学四年来所取得的丰硕成果。精75班是一个团结向上的集体。4年来,精75班获得过北京市先锋杯团支部、校优秀本科生党支部、校甲级团支部、校优秀党课小组等荣誉称号,班级同学全面发展,在文艺、体育、科创等方面都活跃着精75班同学的身影。

  精75班的每一位同学做了自我介绍。精75的24名同学在毕业时全部履约,准备奔赴祖国各地的国防战线。面对即将到来的新环境、新岗位,精75班的同学们都表现出极高的责任心与进取心,陈旭对此表示赞赏。

  为了表达共同建设国防生这个集体的共同愿望,精75班特地准备了一块国防生旗的拼图,由到场的师生共同完成。拼图完成后,将由定向生办收藏,留下大家共同的美好回忆。

图为与会的师生合影留念。

  陈旭对同学们有理想、有志向给予了很高的评价,同时也对精75班大学四年来所取得的成绩表示了肯定。她语重心长的对大家说,希望大家能够“聚似一团火,散做满天星”,并且要让这星星之火有燎原之势。她希望大家到了新的工作岗位,也能像建设精75班这样,融入新集体,通过同学们的努力建设祖国的国防现代化事业。

  陈旭还送给同学们两句话:“做一个有为的军人,做一个幸福的军人。”陈旭表示,要想做一个有为的军人,就要做好吃苦的准备,就要有所付出和牺牲,要看淡虚名,有所坚持。做一个幸福的军人,就是要拥有积极向上的生活态度。拥有良好的心态,才能在国防战线上耐得住寂寞,默默无闻的为国家奉献而终生无悔。

  为了表达对母校的感谢和不舍之情,精75班同学还向各位领导老师赠送了精75班自制的毕业明信片,并且请各位老师在精75班班旗上签下了对精75班的寄语。

  清华大学党委学生部部长、校团委书记过勇,清华大学定向生办主任熊剑平,总政驻清华北大选培办主任凌铁,精仪系党委书记冯平法等也参加了此次活动。

 
供稿:精仪系 编辑:襄 桦
 
2011年06月20日 14:25:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新