“清华-耶鲁环境与城市可持续发展高研班”开班

  清华新闻网6月8日电 6月7日上午,由清华大学、耶鲁大学和中国市长协会共同组织的中组部“清华-耶鲁环境与城市可持续发展高级研究班”在清华大学环境学院正式开班。校党委书记胡和平出席开班式并代表学校致欢迎辞,中国市长协会专职副会长陶斯亮在开班式上讲话,住房和城乡建设部副部长仇保兴,耶鲁大学研究班负责人阿兰·布鲁斯特(J. Alan Brewster)教授,环境学院钱易院士、院长余刚、党委书记杜鹏飞以及全体学员参加了开班式。开班式由中国市长协会副秘书长王长远主持。

  清华大学和耶鲁大学于2003年发起成立环境与城市可持续高级研究班,旨在发挥两校在环境保护和城市发展方面的优势和影响力,为我国大中城市、中央和国家机关部委干部提供有关城市建设管理、可持续发展、环境保护、生态文明建设、能源及应对气候变化等方面的高层次培训,提高高级领导干部的环境保护和可持续发展意识,促进环境友好型社会构建,推动生态文明建设,增强贯彻落实科学发展观的能力。

供稿:环境学院 编辑:襄 桦

 

 

2011年06月08日 10:36:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新