清华李佩璟摘得射击世界杯美国站铜牌

  清华新闻网本宁堡5月19日电 (通讯员  涂 昊) 北京时间5月18日,2011赛季国际射击联合会世界杯美国站(手步枪赛)在本宁堡进入第二比赛日争夺。继上一站韩国世界杯获得金牌后,清华大学射击队大一新生李佩璟在女子50米步枪三姿赛中又获得季军。

图为李佩璟。 通讯员 杨笑蕾

  在女子50米步枪三姿项目中,李佩璟已在韩国站为中国射击队拿到一张伦敦奥运会入场券,此次美国站派出的是奥运冠军杜丽、李佩璟和万翔燕三人出赛。

  资格赛中,杜丽、万翔燕均未能拿取得决赛资格。李佩璟以586环差于瑞士选手马奎特和德国的弗里德尔,以第三名身份晋级决赛。决赛中,去年世界杯总决赛冠军美国枪手拜尔勒发挥极其出色,接连完成超越,以总成绩683.2环锁定金牌。弗里德尔则以0.1环之差屈居亚军,李佩璟以683.0环的总成绩最终摘得铜牌。

供稿:体育代表队 编辑:露 英

 

2011年05月19日 15:22:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新