海内外三百余名中学校长共贺清华百年华诞

   清华新闻网4月29日电 4月23日~24日,来自全国30个省(自治区、直辖市)以及港澳地区、海外的320余名中学校长及各地教育考试院院长、招考办主任等齐聚清华,共贺清华大学百年华诞,并参加了庆祝清华大学建校100周年大会、新校史馆参观及百年校庆文艺晚会等活动。

  24日一早,满载着全国各地教育考试院院长、招考办主任和中学校长的九辆大巴车沿着长安街驶入天安门广场,嘉宾们踏上通往庄严的人民大会堂的台阶,在招生办工作人员和志愿者的带领下在二层就座。嘉宾们认真听取了胡锦涛总书记的重要讲话,更加深刻地体会了清华精神。

  来自广西柳州铁一中的校长胡冬梅在参加庆祝大会后激动地说:“今天的活动安排得紧凑而热烈,几个发言都给人以震撼,无论是校长、老师还是同学们,都把清华人的风格完整地展现给我们,让我印象深刻。”在大会现场,一位校长忍不住给远在家乡的同事发短信说:“这次活动的每一个细节都无可挑剔,再次体现了作风严谨的清华精神。”

  嘉宾们当日下午来到了洋溢着节日气息的清华园,在20余名志愿者的带领下参观了清华校园,他们还参观了校史馆。校长们纷纷表示将会把在这里体会到的“自强不息、厚德载物”的清华精神传达给学校的老师和同学。

  随着主楼灯光表演的炫彩开幕,百年校庆文艺晚会拉开序幕,嘉宾们与校友们、老师们、同学们一同观看了文艺演出,精彩的演出给考试院长们和校长们留下了深刻的印象。

  多年来,全国各省(自治区、直辖市)的考试院、招办与中学为清华大学输送了大批优秀学生,为清华大学的人才培养提供了不竭的源泉。此次邀请350余位嘉宾共庆清华大学百年华诞,进一步加深了了解,增进了友谊,与会嘉宾纷纷表示,今后将与清华进一步加深交流,增进合作,为国家的人才培养和教育事业的发展共同努力。

 
供稿:本科招生办公室 编辑:襄 桦
2011年04月29日 13:38:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新