70位将军校友返校共贺母校百年华诞

  清华新闻网4月29日电 在清华大学建校100周年之际,70位祖国国防战线的老将军、老校友回到了母校,共贺清华百年华诞。

  “百年校庆,我一定回去!”当龚传信将军得知学校邀请他们回母校参加百年校庆的时候,难以抑制心中的激动。有的校友接到邀请电话时,甚至激动得久久说不出话。很多将军接连数次调整工作安排,只为能与母校共襄盛举!这次来校的将军中,年逾70岁的有26位。

图为将军校友们(前排)登上“水木清华”百年校庆文艺晚会的舞台,向母校报告,与清华学子共勉。记者 郭海军

  4月23日,友谊宾馆报到大厅传来阵阵欢声笑语。一声声发自肺腑的问候,倾诉着珍贵的同窗之情;他们有的久久拥抱着,眼中闪着泪光;有的促膝长谈着……一张张溢满笑容的脸,虽然布满皱纹,但是风采依旧,仿佛又回到了那如歌的岁月……

  两天的时间里,将军校友们满怀激情、喜悦和兴奋,参观了校史馆,清华大学百年校庆国防成就展,校友招待晚宴和晚会;与党和国家领导人、其他校友一起合影,参加了在人民大会堂隆重举行的庆祝清华大学建校100周年大会9位将军校友还登上招待晚会和庆祝晚会舞台,激情地向母校报告,令许多人留下了激动的泪水。

  看到母校发生的翻天覆地的变化,很多校友感慨地说:“无论我走到哪里,对母校是终身难忘的。” “今天是个值得纪念的日子。虽然我们离开母校近半个世纪,但是无论走到天南海北,对母校的牵挂与依恋却越来越浓。我们祝愿母校更加繁荣昌盛!同时,我们要继续发挥余热,为母校做出更大的贡献。”     

   

供稿:科研院 编辑:襄 桦
2011年04月29日 10:26:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新