芝加哥大学校长:中国学生非常优秀

  清华新闻网425日电 (通讯员 刘茜)4月22日,芝加哥大学校长罗伯特·锦穆尔做客清华海外名师讲堂,在回答清华学生提问的时候他高度赞扬了清华的办学水平,并提到,在芝加哥大学学习的中国学生非常优秀。

图为芝加哥大学校长做客海外名师讲堂。记者 郭海军

  罗伯特校长表示,他心目中的一流大学是一个富有想象力和创造力的地方,有着良好的学习和学术环境。罗伯特校长高度赞扬了清华的办学水平,清华在很多方面和领域,如数学和工程技术,都处于世界的领先地位。他希望清华在未来的发展中能够变得更好,同时,他也相信,清华会在这种追求的驱使下越办越好。

  在接受记者们采访时,罗伯特校长谈到,在中国,在印度,近些年来发生了许多大量的、社会文化层面的、经济上的、政治上的变化,这些变化也影响了世界。芝加哥大学的教职员工和学生都希望能够了解中国更多,参与更多同亚洲的合作交流。

  他还说,芝加哥大学里大约有四分之一的学生是来自世界各地的学生,其中便有很多来自中国。他们希望更多的中国学生能来芝加哥大学学习,也希望能与中国开展更多的交换交流项目。在提到对中国学生的印象时,罗伯特校长说中国学生非常优秀,学习非常地刻苦,对作业和考试都准备得非常充分。

  对于芝加哥大学培养出82位诺贝尔奖获得者的秘诀,罗伯特校长说芝加哥大学的文化是挑战,学校是一个很富有挑战性的地方,也有很多勇于挑战的人。在这样的环境下,人们会不断丰富自己去做一些本来可能不会去做的事情。

编辑:钟侃清 襄 桦

 
2011年04月26日 16:16:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新