清华大学代表团赴台参与新竹清华百年校庆活动

  清华新闻网4月24日电 (通讯员 赵可)4月22日,程建平副校长一行11人赴台参加两岸清华大学百年校庆交流活动,受到了新竹清华大学校长陈力俊等师生的热烈欢迎。程建平代表学校向新竹清华赠送了由著名雕刻家、画家、书法家钱绍武先生专门为百年校庆所做的孔子塑像和校训书法,并就校庆相关活动进行了交流。

图为程建平副校长(左)代表学校向新竹清华赠送了著名雕刻家、画家、书法家钱绍武先生专门为百年校庆所做的校训书法。

  代表团教师还与相关院系进行了学术交流。当晚,新竹清华举行“奔腾100,火力全开”歌唱晚会。清华学生代表查迪同学演唱了《你是我的眼》、《与你同在》等歌曲,共贺建校一百周年,引起了新竹清华师生的强烈共鸣。

  代表团还参加了新竹清华校园路跑等校庆系列活动。

编辑:襄 桦

 

2011年04月24日 15:01:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新