香港创律集团捐资清华2亿元援建物理实验大楼

  清华新闻网4月21日电 香港创律集团有限公司捐资清华2亿元设立创律科学基金,其中部分资金将用于建造面积约2万平方米的现代化实验大楼,支持清华物理系的建设。这是4月18日下午,在工字厅举行的创律科学基金捐赠仪式上宣布的消息。

图为顾秉林校长向创律集团主席徐增平先生颁发捐赠纪念牌。井建军

  校长顾秉林在仪式前亲切会见了创律集团主席徐增平先生,并代表学校感谢创律集团的慷慨捐资。创律集团主席徐增平、校长顾秉林、校教育基金会理事长贺美英共同签署了捐赠协议。顾秉林还向徐增平先生颁发了捐赠纪念牌。捐赠仪式由副校长程建平主持。

  顾秉林与徐增平先生分别在捐赠仪式上致辞。双方表示将共同确保创律科学基金的管理和运转,促进清华大学的建设发展。

图为顾秉林校长(前排左二)、徐增平先生(前排右二)、副校长程建平(前排左一)、贺美英理事长(前排右一)与参加捐赠仪式的有关负责人合影留念。井建军

  理学院院长、物理系系主任薛其坤院士介绍了“创律科学基金”设立的经过。

  创律集团科学顾问徐学惠教授,清华大学副秘书长、教育基金会副理事长兼秘书长宋军,以及基建处、科研院有关负责人以及物理系教师代表等参加了捐赠仪式。

  创律集团于1988年成立,旗下有二十多家公司,分别设在内地、港澳以及海外。2010年,创律集团携手清华研究团队,支持建立清华-创律科学研究中心。

供稿:物理系 基金会  编辑:襄 桦

2011年04月21日 12:36:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新