清华百年诗会举行

  清华新闻网4月19日电  4月17日,“诗话百年——清华百年诗会”在大礼堂圆满结束。诗会由共青团清华大学委员会、清华大学艺术教育中心主办,清华大学学生艺术团话剧队承办。校党委副书记史宗恺,校党委学生部部长、团委书记过勇等到现场观看。

图为演出现场。

  整场诗会共分为六个部分,分别是:“清韵”、“炽焰”、“年轮”、“浪潮”、“逐光”、“荷香”,每一个部分通过一个主题表达对清华精神的探求和对人生的哲思,其中的诗歌全出自清华人的作品,其中既有《清华八年》、《荷塘月色》等大家名篇,又有《西去列车的窗口》、《精神的丰碑》等由校友和同学原创的作品。诗会题材涵盖清华百年历史、校园风物咏志、青春回忆、师生情怀、报国之志等方面。

  清华大学工会、荷塘诗社、校友剧艺社的老师和校友们与话剧队的同学们同台演出。整场演出的演员年龄最小的不到17岁,最大则已经超过70岁。最后,所有演员上台齐颂并演唱《清华大学老校歌》,结束了这场精彩的演出。

  据了解,在演出开始前一刻钟,等待入场的队伍就已经从大礼堂排到了二校门,在入场时,队伍已经从二校门拐到了西阶。而演出也以精彩闭幕深孚众望。

供稿:学生艺术团 编辑:钟侃清 露英

 

2011年04月19日 12:33:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新