清华大学-北京大学生命科学联合中心揭牌

  清华新闻网4月19日电  4月18日,“清华大学-北京大学生命科学联合中心”成立暨揭牌仪式在清华大学医学科学楼四楼圆厅隆重举行。清华大学校长顾秉林、北京大学校长周其凤、教育部副部长杜占元分别代表两校和教育部致辞,并共同为生命科学联合中心揭牌。成立仪式由清华大学副校长康克军主持。

  生命科学联合中心实行顶层设计、统一规划与管理,两校将加强在创新机制体制、联合培养人才、协同科学研究等方面的强强合作,务实发展,动态调整,共同探索科教体制改革之路。

图为清华大学校长顾秉林、北京大学校长周其凤、教育部副部长杜占元为中心揭牌。 记者 郭海军

  仪式上,教育部科技司司长王延觉宣读了“教育部关于批准成立清华大学-北京大学生命科学联合中心的通知”,财政部、科技部、教育部及清华大学、北京大学相关部门负责人应邀出席。

                         供稿:生命科学中心 编辑:露 英

 

2011年04月19日 11:21:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新