清华射击队员勇夺世界杯分站赛三姿赛金牌

 

  清华新闻网4月13日电 (通讯员 涂昊)4月12日,在2011赛季国际射击联合会世界杯分站赛第三站韩国站比赛中,来自清华射击队的李佩璟力压群芳,摘得女子50米步枪三姿赛金牌。李佩璟也因此为中国射击队赢得了一张2012伦敦奥运会入场券。

  资格赛中,李佩璟和奥运冠军杜丽则分别打出586环和583环的成绩,以预赛第二、第三的身份携手晋级。决赛中,李佩璟和法国队的埃维斯奎展开了金牌争夺战。最终李佩璟决赛成绩定格在101.1环,以总成绩687.1环、领先对手3.6环的优势轻松夺冠,杜丽摘得一枚铜牌。

图为李佩璟(中)与银牌、铜牌获得者上台领奖。

  李佩璟是清华经管学院的大一新生,她曾在2007年亚洲射击锦标赛女子50米步枪三姿青少年组中获得冠军,这是她在世界杯分站赛上首次折桂。

供稿:体育代表队 编辑:露 英

 

              

 

2011年04月13日 15:48:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新