清华、加州理工学生乐团举行联合音乐会

  清华新闻网3月29日电  近日,美国加州理工大学助理副校长埃里卡·奥尼尔·霍华德(Erica O’Neal-Howard)女士率领学生管乐队一行54人访问清华,并与清华学生艺术团交响乐队在蒙民伟楼举办联合音乐会。清华大学校务委员会副主任史宗恺出席音乐会并致欢迎辞。

  史宗恺在致辞中表示,音乐无国界,表演艺术是推动学生交流的重要形式之一。他希望通过此次联合音乐会加深两校学生之间的友谊。

图为音乐会现场。 记者 崔凯

  之后,两校乐团先后演奏了共十余首中西合璧、精彩纷呈的经典交响乐曲目。演出在清华学生艺术团带来的“柴科夫斯基第五交响曲”中落幕。

  演出前,来访代表团与清华部分学生座谈,就两校历史、学科设置、及校园学习和生活的相关情况进行了交流,增进了彼此之间的了解。

  加州理工大学成立于1891年,位于洛杉矶东北部的帕萨迪纳市,是美国乃至世界顶尖的理工科大学。此系该校学生乐团首次来访。

供稿:国际处  编辑:露  英

 

2011年03月29日 17:29:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新