2011年清华大学对口支援青海大学工作座谈会召开

  清华新闻网3月23日电 近日,2011年清华大学对口支援青海大学工作座谈会在清华大学召开,校党委书记胡和平、常务副书记陈旭、校务委员会副主任岑章志及青海大学党委书记乔正孝、副校长俞红贤参加了会议,会议由校党委办公室主任、对口支援办公室主任王岩主持。

 

图为座谈会现场 记者 郭海军 摄

  会上,陈旭和俞红贤总结了2010年清华大学对口支援青海大学的工作,介绍了2011年对口支援工作的初步计划和设想。

  乔正孝在讲话中说,清华大学开始对口支援青海大学已近10年,在清华大学的支持和帮助下,青海大学取得了跨越式的发展。2010年各项对口支援工作完成得比较顺利,取得了很好的效果,希望在2011年,清华大学继续支持和帮助青海大学,开展特色和亮点工作,推动青海大学教学、科研和社会服务各项事业的发展。

  胡和平在讲话中说,2010年清华大学对口支援青海大学工作基本完成,两校联合成立了三江源研究院,青海大学在学科建设上也取得了进展。在2011年,在做好常规对口支援各项工作的基础上,要继续做好三江源研究院的建设工作,协助青海大学开展柴达木盆地循环经济研究,做好清华大学对口支援青海大学十年的总结工作,帮助青海大学努力实现青海大学师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力的显著提升。

  学校对口支援新疆大学工作小组成员参加了会议。

供稿:两办 编辑:露 英

 

2011年03月23日 09:25:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新