清华武装部被评为“2010年民兵预备役基层建设先进单位”

  【新闻中心讯 通讯员 董智】日前,在北京市卫戍区会议室举行的北京市民兵预备役工作会议上,清华大学党委武装部被北京市人民政府、北京卫戍区评为“2010年民兵预备役基层建设先进单位”,是此次唯一被表彰的高校武装部。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京卫戍区党委第一书记刘淇出席会议,并作了重要讲话。市委副书记、市政协主席王安顺,副市长刘敬民,北京卫戍区司令员郑传福,政委高东璐及各区县武装部代表200余人出席会议。

  会上除表彰了2010年度先进民兵预备役单位和个人之外,还总结了北京市2010年民兵预备役工作,并对2011年工作进行了部署。

  清华大学党委武装部连续6年圆满完成了在校本科生的征兵工作,并在民兵建设、学生军训、军事课教学及开展国防教育活动方面,走在北京市高校前列,多次被海淀区政府评为“海淀区先进武装部”及“海淀区征兵工作先进单位”。(供稿 武装部 编辑 襄桦)

 

2011年02月21日 13:53:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新