清华田径队获北京大学生田径精英赛男女团体冠军


  【新闻中心讯】12月25日,2010北京大学生田径精英赛在先农坛体育馆展开激烈角逐。清华大学田径队队员在比赛中出色发挥,摘取10金7银5铜,将男女团体冠军揽入囊中。

  本次比赛共有20所高校参加。清华田径队派出了55名运动员,是历年来人数最多的一次。比赛中,老队员带领新队员,多点冲金,全面开花。其中,大一新生滕海宁在男子800米和1500米角逐中表现抢眼,以1分53秒72和3分57秒87的成绩两次改写赛会记录。在女子三级跳远比赛中,2009级的孙妍凭借最后一跳的出色发挥,以13.32米的成绩将她自己保持的赛会记录提高了16厘米。此外,新生王宇也在男子跳高比赛中跳出2.20米的好成绩,达到健将标准。

滕海宁在男子800米比赛中

王宇在男子跳高比赛中


  2010北京大学生田径精英赛为期两天,包括11月14日举行的室外项目提前赛和此次的室内赛。

  北京大学生田径精英赛于每年冬季举办,是秋季学期各高校田径队最重要的一场团体赛事,也是对各高校实力的一次的检验。(供稿 体育代表队 编辑 露英)

2010年12月27日 14:53:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新