《清华研究生》获评中国研究生校园媒体优秀专题奖

 

  【新闻中心讯】12月17至18日,第六届中国研究生媒体联席会议在四川大学举行,《清华研究生》的国考专题在会议上获评2010年度优秀研究生校园媒体“优秀专题奖”(共11个)。同时,清华大学博学网“一二•九”革命歌曲演唱会专题网页获优秀研究生校园媒体“优秀专题提名奖”。

  《清华研究生》报第343期策划了以国考为专题的深度报道。在公务员考试越来越热的背景下,国考专题紧第一时间推出对于国考的深入思考,从多角度进行了解读。既有客观的国考热原因剖析,又有来自专业人士的国考未来发展趋势预测,更通过深入采访清华的研究生“国考一族”,讲述了他们心路选择的历程。

  会议由教育部学位与研究生教育发展中心主办、四川省学位委员会办公室、四川大学联合承办。会议以“研究生校园媒体的可持续发展”为主题,来自全国40余所高校近百家研究生媒体的指导教师和学生代表参加了会议。

  《清华研究生》报由校党委研究生工作部指导,校研究生团委、校研究生会联合主办,创办于1982年,是全国高校中历史最悠久的研究生媒体。作为全国首家和校内最具影响力的研究生报纸,以“服务同学、记录历史、展示工作、扩大影响”为出发点,密切围绕研究生重点工作,紧扣校内研究生其人其事,每期发行8000份,目前已发行344期,具有覆盖面广、影响力大的特点。

  清华大学博学网成立于2004年11月,是目前清华大学研究生的唯一门户网站。在清华大学研究生工作部的大力支持下,依托清华大学丰富的学术资源,为校内外学术爱好者搭建了一个传播学术知识、展示学术成果、加强学术交流、促进学术创新的重要平台。(供稿 校研团委 编辑 襄桦)

2010年12月21日 10:24:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新