清华学生许昊被推选为“全国百名优秀志愿者”候选人

  【新闻中心讯】近期,由中国志愿服务基金会、光明日报、中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网共同开展的“全国百名优秀志愿者评选活动”在全国范围内正式拉开帷幕。

  曾任清华大学第11届研究生支教团团长(2009年赴拉萨市西藏职业技术学院扶贫支教一年)的许昊,因其无私奉献的志愿精神、丰富的志愿服务经历及优秀的志愿团队组织能力,得到了原支教服务地(西藏地区)师生的一致好评,并被西藏自治区推荐为“全国百名优秀志愿者”候选人。许昊是本次候选人中为数不多的在校学生志愿者,并且是清华学生和校友中唯一入围参评的候选人。

  据悉,中国文明网已开设专题网页接受投票,网络投票时间为11月14日10:00——11月30日10:00。主办单位将根据投票情况,在国际志愿者日(12月5日)前夕,最终确定100名全国优秀志愿者。(供稿 校团委 编辑 襄桦)

  人物链接:

  许昊,2005年考入清华大学法学院,2009年赴拉萨市西藏职业技术学院扶贫支教一年,目前为法学院2010级研究生、担任法学院团委书记。在支教服务期间,许昊担任思想政治课教师和学工处干事,并作为研究生支教团团长等带领团队从事大量志愿服务工作,取得了极为突出的成绩。不仅如此,许昊同学在校期间的志愿服务经历也十分丰富多彩,曾参与建校95、96、97周年校庆志愿服务,多次参与校园义务讲解服务、赴民工子弟小学志愿服务等,曾组织过“高校法律人志愿行动——12•4活动周”、“理律杯模拟法庭赛事服务”、丰台利智康复中心陪护志愿服务等。在奥运期间,曾参加奥运会志愿服务,参与三场“好运北京”测试赛和奥运会志愿服务,获“北京奥运会、残奥会志愿者先进个人”,“清华大学奥运会、残奥会优秀志愿者标兵”等荣誉称号。

2010年11月24日 09:31:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新