曹逸飞亚运首日夺金 清华射击队队员蝉联冠军

  【新闻中心讯 通讯员 罗玉麟 李卉】11月13日广州亚运会开赛第一天,在射击项目男子10米气步枪团体决赛中,清华大学射击队队队员、经管学院本科生曹逸飞与国家队队友朱启南、俞继康组成的中国队以总成绩1784环摘得金牌,实现该项目亚运会三连冠。印度队、韩国队分获亚、季军。这是本届亚运会的第5枚金牌,也是清华学子在广州亚运会上获得的第一枚金牌。

清华学子曹逸飞亚运赛场夺金(图片来源:新华社)

  在4年前的多哈亚运会上,清华大学射击队健儿刘天佑与国家队队友朱启南,李杰组成的中国队获得该项目冠军。如今同样来自清华大学射击队的曹逸飞接过了师兄手中的接力棒,帮助中国队蝉联了该项目的冠军,充分展示了清华学子和中国大学生的风采。

  据悉,曹逸飞还将参加11月18日举行的男子50米步枪3种姿势团体决赛及个人赛。(供稿 体育代表队 编辑 襄桦)

2010年11月14日 09:10:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新