百余名清华志愿者服务中国网球公开赛

  【新闻中心讯】10月1日,2010年中国网球公开赛在国家网球中心正式开幕。9月25日至10月10日期间,151名来自清华大学的志愿者积极参与到赛事服务中,这也是清华志愿者第四次投身中网志愿服务。

  151名志愿者主要分布在竞赛球员部、组委会办公室、商务中心、志愿者及观众服务部等四个部门,负责球员休息室、兴奋剂检测、数据统计、VIP餐饮、商务助理、志愿者服务及观众引导、观众娱乐区、指挥中心等岗位的志愿服务工作。

  近两年的中网赛事恰逢国庆长假,很多志愿者放弃了国庆休假的机会,将自己的假期完全奉献给了志愿服务。他们在自己的岗位上坚守职责,凭借良好的服务态度和出色的团队协作能力,圆满完成了志愿服务,得到了中网运营团队和观众的高度认可。与此同时,志愿服务也让志愿者们在帮助别人的同时提高了自身的能力,收获了友谊。来自机械系七字班的白笑怡同学已经连续两年参加中网的志愿服务,去年在球员部的交通口做志愿者,今年则在观众服务部。她说:“在中网,我结交了很多朋友,每天的工作也非常开心。这两年的‘十一’长假我都过得非常有意思,也很有意义。”(供稿 校团委志愿指导中心 编辑 露英)

2010年10月11日 09:29:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新