清华举行2010级学生军训结业典礼

  【新闻中心讯 摄影 石加东 常志东】9月11日,清华大学2010级学生军训结业典礼在西大操场进行。典礼上举行了盛大的阅兵式、分列式,进行了军体拳、格斗术、队列军歌等科目的汇报表演,还表彰了军训中的先进集体和优秀学员。承训部队防化学院副政委席印章少将,军训总指挥、清华大学党委副书记邓卫检阅了军训学生。

  8月29日至9月11日, 3360余名清华新生在校园里进行军训。100多名班级主任和辅导员作为带队教师,与来自防化学院的130名教官积极配合,圆满地完成了14个训练日的军训技能训练和政治教育。

  军事技能训练主要完成了军队条令条例教育与训练、单个军人和分队队列动作训练、三防、军体拳、单兵基础战术动作、军用枪实弹射击、野营拉练、阅兵式、分列式、反恐防空和战伤自救互救等科目的训练。

  军训期间还组织了国防教育报告和两场专题报告会,并开展了团队训练营活动,完善了新生班级党团组织建设,增强了集体凝聚力。军训期间还经常穿插演唱军歌校歌、演讲比赛、成才报告、慰问演出等文体活动。针对军训时间比往年短一周的特殊情况,军训指挥部周密策划、严密组织,带队老师与军训教官密切配合,严格要求、严格训练,高质量地完成了军训任务。

  北京军区动员部、北京市学生军训办、海淀区武装部等单位负责人参加了结业典礼。(供稿 武装部 编辑 露英)

2010年09月14日 08:12:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新