致敬爱的老师一封信

敬爱的老师:

  您好!

  光阴荏苒,数载寒暑,第二十六个教师节在这新学期的欢腾和喜悦中如期而至,在这个属于您的节日里,让我们全体学生向您道一声:老师,您辛苦了!祝您节日快乐!

  刚入学时,我们曾经只是懵懂的少年,走出校门,我们已然成为自信的青年,在这期间,是您付出了太多的心血!我们记得,讲台之上,您深入浅出的讲解激发我们了对知识的向往与探索;我们记得,实验室里,您一丝不苟的精神让我们懂得了何谓兢兢业业何谓追求卓越。

  学业上您孜孜不倦地教导我们,生活上您默默坚实地支持我们。当我们遇到人生的困惑时,是您娓娓地为我们指引方向;当我们遇到挫折时,是您鼓励我们更加坚强;当我们取得进步时,是您教导我们戒骄戒躁,梦想还在远方。一路上有了您的教诲,我们才没有迷失方向;一路上有了您的关注,我们才更加的自信勇敢……老师,谢谢您!

  岁月流逝时光匆匆,流年似水带走的是您的年华,成就的却是我们的梦想。因为您,我们学会了生活知道了感恩,懂得了生命不是索取,而是爱和奉献,懂得了“自强不息、厚德载物”的真谛。也正是您的倾力付出才成就了今天生机勃勃的清华,成就了生机勃勃的我们。

  师恩如山。“桃李不言,下自成蹊”,学问的薪火相传也许是对您最大的回报。我们绝不会辜负您的期望和祖国的重托,不让青春虚掷;脚踏实地;我们将珍惜光阴认认真真做研究,勤勤恳恳做工作;在不久的将来挑起国家建设的重担,报效祖国,为民族复兴而奋斗。

  借着这个节日,让我们代表全体同学表达对您的衷心感谢和诚挚祝福。高山仰止,深念吾师谆谆之恩;静水流深,衷愿吾师顺意安康!

                    

                                         校学生会
                                         校研究生会
                                         2010年9月10日

2010年09月10日 10:44:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新