清华学生获青年博士生杰出环保人才奖学金

  【新闻中心讯】9月4日上午,上海同济高廷耀环保科技发展基金会2010年“青年博士生杰出环保人才奖学金”在江苏盐城环保产业园举行颁奖仪式,清华大学环境系博士生张潇源(导师为黄霞教授)等来自全国13所重点高校的19名博士生荣获本年度“青年博士生杰出环保人才奖学金”,其中5名博士生被推荐将赴德国进修。

高廷耀老师与张潇源合影

  基金会发起人、同济大学原校长高廷耀教授在颁奖仪式上期望青年博士们,潜心研究环保科技,为人类环保事业做出成绩。张潇源代表获奖博士生发言,张潇源代表获奖博士生发言,他表示将以努力保护赖以生存的环境为己任,为环保事业贡献青春。

  上海同济高廷耀环保科技发展基金会由同济大学和上海环保(集团)公司共同创办,基金会致力于推动环保事业发展和高级环保人才培养,为环保事业发展提供动力,“青年博士生杰出环保人才奖学金”是该基金会设立的,旨在奖励环保领域青年博士生杰出人才的奖学金,奖学金每年评选一次,至今已经成功举办6届。(供稿 环境系 编辑 襄桦)

2010年09月08日 09:42:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新