清华6篇论文入选2010年北京市优秀博士学位论文

  【新闻中心讯】日前,北京市教育委员会、北京市学位委员会在网上发布通知(京教研﹝2010﹞15号),公布了2010年北京市优秀博士学位论文入选名单共50篇,清华有6篇入选。

  清华入选的博士学位论文为:法学院陈福勇(指导教师:王亚新)的《未竟的转型——中国仲裁机构现状与发展趋势实证研究》,经管学院钱震杰(指导教师:武康平)的《中国国民收入的要素分配份额研究》,化学系那娜(指导教师:张新荣)的《基于纳米材料表面化学发光的传感器阵列研究》,计算机系李国良(指导教师:冯建华)的《结构化和半结构化数据的关键字检索研究》,材料系伍晖(指导教师:潘伟)的《电纺丝纳米纤维的制备、组装与性能》,化工系张强(指导教师:魏飞)的《宏量可控制备碳纳米管阵列》。

  北京市优秀博士学位论文评选工作从2008年开始启动,至今已进行3届,共评选出150篇北京市优秀博士学位论文;其中清华共有13篇论文入选,在40多个参评单位中居首位。(供稿 研究生院 编辑 襄桦)

2010年08月26日 11:44:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新