2010年全国大学生射击锦标赛在清华举行

  【新闻中心讯 通讯员 董智】7月22日至23日,由国家体育总局主办、中国大学生体育协会和中国大学生体育协会射击分会协办、清华大学承办的2010年全国大学生射击锦标在清华射击馆举行。

  清华大学校党委常务副书记、赛事组委会主任陈旭出席开幕式并致欢迎词。教育部学生体育协会副秘书长张燕军、教育部体卫艺司司长助理谭刚、国家射击运动管理中心射击部部长于海娟等出席开幕式。各参赛队领队、教练、运动员、裁判员、志愿者等200余人参加了开幕式。

  来自复旦大学、东南大学等15所高校的125名运动员参加了10米气手枪、10米气步枪不同组别的个人和团体比赛。

  经过激烈拼搏,个人项目中清华大学经管学院学生刘天佑获得男子乙组10米气步枪冠军,经管学院学生陈澄获得女子甲组10米气手枪冠军。团体项目中清华获得男子甲组10米气步枪团体、男子乙组10米气步枪团体、男子甲组10米气手枪团体三项冠军。 在此次比赛中,清华射击队16名队员参加了比赛,共夺得5金4银2铜,并获得甲组气手枪团体总分第一名,乙组气步枪团体总分第一名,甲组总分团体第二,乙组团体总分第一名。(编辑 李含)


2010年07月27日 12:27:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新