清华教师获霍姆尔·霍伊特研究院Post-doctoral honoree称号

  【新闻中心讯】日前,清华大学房地产研究所副教授郑思齐获得霍姆尔·霍伊特研究院(Homer Hoyt Institute)本年度的Post-doctoral honoree称号。这也是我国大陆第一位获此称号的华人学者。

  郑思齐于2005年开始执教于清华大学房地产研究所,主要研究方向为城市经济学和住房经济学。她在城市经济学领域的国际顶尖学术刊物Journal of Urban Economics(《城市经济学杂志》)和Regional Science and Urban Economics(《区域科学与城市经济学》),以及其他SSCI期刊上发表多篇学术论文。她承担了两项国家自然科学基金课题,与世界银行、哈佛大学、林肯土地政策研究院有多项国际合作课题,以及住房和城乡建设部等部委委托课题。郑思齐是国际住房经济学领域的权威期刊Journal of Housing Economics(《住房经济学杂志》)的编委,多个相关SSCI期刊的匿名审稿人。她还是美国纽约市立大学巴鲁学院房地产系的访问副教授,北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心的研究员,全球华人不动产学会副秘书长。

  霍姆尔·霍伊特研究院是国际上最知名的房地产和土地经济研究机构之一,迄今已有42年历史。该机构自1983年开始,每年在全球评选3位在房地产研究方面做出突出贡献的中青年学者,授予Post-doctoral honoree称号。之前获得该机构所授予的Post-doctoral Honoree称号的学者包括MIT房地产中心学术主任David Geltner, 哈佛大学经济系Edward Glaeser教授,新加坡国立大学房地产研究中心Yongheng Deng教授等等。(供稿 土水学院 编辑 襄桦)

2010年07月16日 13:10:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新