韩景阳与2010届自动化系国防毕业班座谈

  【新闻中心讯】7月5日下午,清华大学党委副书记韩景阳与自动化国防毕业班自61班在中央主楼407会议室亲切座谈,畅谈人生理想,勉励同学们到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

  自61班的同学以良好的精神面貌,通过DV、投影和口头汇报等方式向校系领导汇报了4年来的党建、班建、学习、生活、就业等情况。自61班是一个团结、奋进的国防生班级,经过4年清华的培养,同学们从大一刚入校时的懵懂、迷茫的新生,逐渐成长为信念坚定、作风优良的国防毕业生。班上党员比例达到100%,多人学习成绩进入年级前茅,班集体在科研竞赛、文体工作、社会实践等方面表现突出。在毕业分配过程中,全班同学践诺履约,纷纷奔赴海、空、二炮基层一线岗位。在座谈会上,班级党支部还向全班发出了在部队工作岗位上创先争优的倡议。

  韩景阳对自61班建设先进班集体的成绩进行了肯定,指出一个好的集体对同学的成长有很大的作用。她鼓励同学们毕业后继续保持班集体的凝聚力,把自己的事业同共产主义事业相结合,并向同学们提出了三点希望:一是要在未来的军旅生涯中坚定信念,努力克服各种困难,处理好适应、生存、改善、提高之间的关系;二是用心积累,对于成功和失败,对于工作和生活,要善于总结提炼,不断积累经验,才能不断进步,提高工作水平;三是一生保持乐观向上的精神,做一个积极向上、快乐生活的人,即使在平凡的岗位上,也要追求卓越,把工作做到完美。

  定向生工作办公室主任熊剑平、总政驻清华选培办主任凌铁大校、自动化系党委书记张佐等有关教师以及自61班全体同学参加了此次座谈会。

  每年学生毕业离校前夕,清华大学校领导都会和定向生毕业班同学座谈、话别。今年清华将有精仪、电子、计算机、自动化、航院、工物、汽车、热能等系代管的10个定向生毕业班毕业,他们将分别奔赴军队、中核工业、中航工业、中国兵器工业、中国工程物理研究院等单位工作。(供稿 自动化系 定向办 编辑 襄桦)

2010年07月08日 10:15:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新