清华60项成果获第11届实验技术成果奖

  【新闻中心讯】日前,清华大学第11届实验技术成果奖揭晓。本届成果奖共评选出8项一等奖,19项二等奖,33项三等奖,获奖的60项成果都是面向实验教学和公共服务的实验技术和装置。在获得一等奖的8个项目中,有2项是实验设备研制,4项是实验教学平台开发,2项是实验教学管理系统研发。

  学校设立实验技术成果奖的目的是激励和肯定为提高实验教学水平和开展科学实验而努力钻研实验技术的实验技术人员和教师。清华大学第十一届实验技术成果奖的评审工作于5月完成。本届成果奖共有全校25个院、系参与申报。实验室与设备处对申报材料进行形式审查,聘请实验室工作委员会专家组成评审组,按照“系统完整、技术先进、效益显著”三条标准进行评审。

  清华大学实验技术成果奖于1990年设立,清华大学实验技术成果奖每两年评选一次,20年来共有592项成果获奖,其中一等奖81项。(供稿 实验室与设备处 编辑 襄桦)

2010年06月18日 14:50:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新