清华大学精神文明建设委员会2010年工作会议召开

  【新闻中心讯 记者 魏磊】6月9日下午,清华大学精神文明建设委员会召开工作会议,研究部署近期工作。校精神文明建设委员会主任、校党委副书记邓卫,校精神文明建设委员会副主任、副校长张凤昌以及党办、宣传部、工会、后勤党委、街道党工委、离退休工作部、保卫部、学生部、研工部、校团委等精神文明建设委员会组成单位的相关负责同志出席会议。

  一年来,清华大学精神文明建设工作围绕中心、服务大局,以学习宣传党的十七大、十七届四中全会、学习实践科学发展观、庆祝新中国成立60周年为重点,在思想政治教育、师德师风建设、校园文化、校园环境、社区建设等方面取得较大进展。2009年,学校先后获得“全国文明单位”、“首都文明单位”等荣誉称号。

  会上,各相关单位负责同志先后发言,总结交流了本单位2009年的精神文明建设工作情况和2010年的工作安排。

  张凤昌讲话强调,做好学校精神文明建设工作要做到在思想上要高度重视,在工作中要落实到位,同时还要不断总结经验教训,扎实推进清华精神文明建设工作深入发展。

  邓卫在讲话中进一步明确了学校精神文明建设工作的总体目标、工作要求和2010年的工作重点。邓卫指出,学校的精神文明建设工作要突出“服务中心工作、突出育人功能、创建和谐校园”这一目标,工作中要注重“建载体、重成效、创特色”,在2010年要紧紧围绕“百年校庆”做好各单位的精神文明建设工作。(编辑 欣研)

2010年06月10日 10:49:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新