2010年首都大学生心理健康节在清华闭幕

  【新闻中心讯】5月20日下午,第四届“2010首都大学生心理健康节”在清华大学主楼闭幕。

  本届心理健康节的主题是“我爱•爱我•成长”,共组织了10项学生活动:百万大学生阳光心语传递;播撒心灵阳光,维护心理健康—高校心理健康系列讲座活动;大学生心理情景剧;学生心理委员素质拓展训练;心理素质拓展定向越野赛;“关爱彼此,心协你我”北京高校心理社团专题论坛;“班级那些事儿、宿舍那些事儿”DV征集大赛;关爱大学生心理健康社会宣传活动。丰富多彩的活动使首都70多所大学的学生充分体会到在“我爱”和“爱我”中不断寻求内在与外在的和谐和发展,快乐成长。

校党委副书记史宗恺致辞

  闭幕式上,清华大学党委副书记史宗恺致辞,他谈到,在心理健康教育中,要高度关注班集体建设,优秀班集体会提高学生心理健康水平。同时,也要切实帮助学生解决在大学生活中遇到的问题和困难,比如,学业的困难、发展的困惑。最后,史老师强调了在借鉴国外心理健康教育好的经验的同时,要大大加强对有中国特点的心理健康教育的研究。

闭幕式现场

  北京市教育工委副书记王民忠、北京高教学会心理咨询研究会秘书长蔺桂瑞也对活动做了总结。来自首都60多所大学的师生代表近400人参加了闭幕式。(供稿 学生心理咨询中心 摄影 崔凯 编辑 襄桦)

2010年05月21日 12:23:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新