清华大学召开第三十七届教职工运动会

  【新闻中心讯 通讯员 马鸿春 摄影 郭海军】5月13日下午,清华大学第三十七届教职工运动会在东大操场隆重举行。中国教科文卫体工会副主席何力克,北京市总工会副主席原增锁,北京市教育工会主席张青山,学校领导及老领导陈旭,张凤昌,韩景阳,邓卫,邱勇,庄丽君,王明旨,张再兴,岑章志,郑燕康等参加了开幕式。陈旭宣布运动会开幕,韩景阳致开幕词。开幕式由校工会常务副主席李淑红主持。

  韩景阳在致辞中表示,清华大学一直具有优良的体育传统,“为祖国健康工作五十年”是我们积极参加体育锻炼,保持健康体魄的响亮口号。每年由校工会和体育部联合举办的教职工运动会已坚持三十七年,活动内容和形式不断丰富创新,大大提高了教职工身心健康素质。她希望全体教职工同心同德,脚踏实地,创新图强,再接再厉,以优异成绩迎接百年校庆,努力为国家的发展、民族的复兴做出新的贡献。

  由56个单位参加的开幕式广播体操后,全校34个分工会近800多名教职工表演的“欢聚一堂,喜迎百年”的大型歌舞闪亮登场。教职工们在表演中表达了对清华百年华诞的期盼,喜悦和祝福。他们在繁忙的工作之余,利用业余时间排练了这场精彩的节目,核研院、物业中心、饮食中心承担了双绸、腰鼓的表演,木兰长绸扇和太极功夫扇由各分工会和协会的教职工表演。“欢聚一堂,喜迎百年”大型歌舞由体育部陈蒂侨老师总编,校工会的太极、木兰、健美协会积极参与编排。核研院驻院武警中队也在开幕式上表演了精彩的擒拿技术。这些精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

  一年一度的教职工运动会是清华的一次体育盛会,展示了一年来广大教职工开展体育锻炼的成绩,展现了清华教职工的精神风貌。本次比赛共设76个集体及个人项目,5000余人次参加。(供稿 校工会 编辑 崔凯)

2010年05月14日 10:29:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新